Privacy policy

Informativa Privacy Regolamento UE 2016/679

Andrea Serra con sede legale in via Saverio Mercadante 7, Quartu Sant’ Elena, in qualità di Titolare del trattamento (in seguito, “Titolare”), informa, ai sensi dell’art. art. 13 Regolamento UE 2016/679 (in seguito, “GDPR”), che tratterà i dati degli utenti (di seguito “Utente” e/o “Utenti”) raccolti attraverso il sito web www.centroaziendeonline.it (di seguito, anche “Sito”) con le modalità e per le finalità seguenti.

  1. Tipologia di dati trattati attraverso il Sito

Andrea Serra tratta le seguenti tipologie di dati personali (in seguito, “dati”) conferiti dagli Utenti del Sito in occasione della loro consultazione e navigazione, in particolare:

  1. Dati ottenuti durante la navigazione di un Utente sul Sito

I sistemi informatici, la tecnologia cookie e le procedure software utilizzate per il funzionamento del Sito web www.centroaziendeonline.it acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati la cui trasmissione è implicita nell’uso della rete Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a soggetti interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli Utenti navigatori. In questa categoria di dati rientrano, ad esempio, gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli Utenti che si connettono al Sito, le pagine visitate dagli Utenti all’interno dello stesso, i nomi di dominio e gli indirizzi dei siti internet dai quali l’Utente ha effettuato l’accesso (mediante referral) al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server web, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server web, ed altri parametri relativi al tipo di browser (es. Internet Explorer, Chrome, Firefox…), sistema operativo (es. Macintosh, Windows) ed all’ambiente informatico dell’Utente.

Tali dati sono raccolti mediante cookie tecnici proprietari di prima parte e cookie analitici di terza parte. Per ulteriori informazioni sui dati di navigazione, si invitano gli Utenti a consultare l’Informativa Cookie del Sito.

  1. Dati personali forniti dagli Utenti

Il Sito è accessibile all’Utente senza che sia necessaria la sua identificazione ai fini della consultazione. L’Utente ha però, se desidera, la facoltà di fornire a Andrea Serra i propri dati identificativi tra cui ad esempio nome e cognome, e-mail, al fine di ricevere informazioni promozionali e offerte commerciali sui prodotti/servizi presenti nel sito e questo sia in via diretta, sia tramite compilazione form di contatto e form di iscrizione alla newsletter.

  1. Finalità del trattamento

    I dati forniti dall’Utente saranno trattati, senza il preventivo consenso dell’Utente ai sensi dell’art. 24 lett. b) Codice Privacy e art. 6 lett. b) GDPR, per le seguenti finalità di Servizio:

  2. per la gestione e l’elaborazione di indagini statistiche sull’uso del Sito;
  3. per effettuare la manutenzione ed assistenza tecnica necessaria per assicurare il corretto funzionamento del Sito e dei servizi ad esso connessi;
  4. per migliorare la qualità e la struttura del Sito, nonché per creare nuovi servizi, funzionalità e/o caratteristiche del medesimo;
  5. per permettere all’Utente di trovare le informazioni per accrescere la sua conoscenza sulle tematiche presenti nel sito e sui prodotti e servizi da esso offerti;
  6. per processare un’eventuale richiesta di contatto inoltrata dall’Utente per mezzo della compilazione dell’apposito form o per email;
  7. per permettere al titolare di esercitare i propri diritti in sede giudiziaria e reprimere comportamenti illeciti;
  8. per adempiere obblighi di legge o regolamento.

– Natura del conferimento: necessaria
– Conseguenze rifiuto conferimento dati
: Il mancato conferimento del dato potrebbe impedire al Titolare del Trattamento di eseguire l’attività dall’ utente richiesta.
Misure minime protezione dei dati: Il sistema operativo del server, in cui è allocato il sito web e il database, è installato su una infrastruttura hardware basata su cloud computing fornita dalla società Hostgator in grado di garantire elevati livelli di integrità, disponibilità e riservatezza delle informazioni.
I dati in possesso di Andrea Serra sono custoditi all’interno di computer accessibili solo al titolare e agli incaricati e protetti da password di accesso e da sistemi di antivirus e antiintrusione esterna tra cui Avast professionale e Windows Defender. Ulteriori sistemi icloud esterni garantiranno ulteriormente la conservazione dei dati in base alle normative vigenti.

  1. I dati forniti dall’Utente saranno trattati, previo consenso dell’Utente ai sensi dell’art. 23 Codice Privacy e art. 6 lett. a) GDPR, per le seguenti finalità Commerciali: per permettere l’invio all’Utente di comunicazioni commerciali per mezzo di posta elettronica su prodotti, iniziative e/o servizi proposti da www.centroaziendeonline.it e/o di newsletter contenenti approfondimenti rispetto ai principali temi legati al mondo di internet e del marketing online;

– Natura del conferimento: facoltativa

Conseguenze rifiuto conferimento dati: Il mancato conferimento del consenso, sebbene consentirà allo stesso modo al Titolare del Trattamento di dare esecuzione all’attività richiesta, impedirà al Titolare del Trattamento di individuare i servizi conformi e maggiormente adatti alle sue esigenze.

Newsletter

La newsletter di www.centroaziendeonine.it è inviata via email a coloro che ne fanno esplicita richiesta, mediante il form presente nel sito, così autorizzando il Titolare al trattamento dei propri dati personali per la predetta finalità.

Consenso: Il conferimento dei dati è obbligatorio solo per poter ricevere la newsletter: il rifiuto a fornirli comporta infatti l’impossibilità di fruire del servizio newsletter, ma non vi sono altre conseguenze.

Finalità: I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di inviare la newsletter di natura informativa e promozionale e non saranno comunicati a terzi.

Modalità: I dati raccolti sono trattati con strumenti informatici. Idonee misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Piattaforma di fornitura del servizio: il servizio newsletter è fornito mediante la piattaforma “Builderall” fornito dal portale https://it.builderall.com/ .
L’Utente potrà consultare le informazioni sulla Privacy del software “Builderall”, disponibile sul sito https://it.builderall.com/privacy-policy

Cancellazione dal servizio: per non ricevere più la newsletter è sufficiente selezionare il link per la cancellazione, presente alla fine di ciascuna email, o inviare una richiesta a andrea@centroaziendeonline.it La cancellazione è gestita in modo automatizzato, per cui potrebbero pervenire ulteriori newsletter il cui invio era stato pianificato prima della ricezione della richiesta di cancellazione. Centroaziendeonline è a disposizione per fornire qualsiasi chiarimento in merito.

  1. Natura del Conferimento dei Dati

Il conferimento dei dati da parte dell’Utente è necessaria per le finalità di Servizio di cui al punto 1 del precedente paragrafo e facoltativo per le finalità di servizio di cui al punto 2. L’eventuale rifiuto di fornire detti dati potrà comportare l’impossibilità di fornire i servizi.
In sintesi, la comunicazione dei dati personali per le finalità sopra dichiarate al punto 1. ha natura facoltativa ma necessaria per poter usufruire dei servizi richiesti.
La comunicazione degli altri dati di cui al punto 2. è meramente facoltativo e la loro mancata comunicazione non comporta alcuna conseguenza per la fruizione dei servizi richiesti.

  1. Luogo, Modalità, Base Giuridica e Durata del Trattamento

Luogo: I Dati sono trattati presso la sede operativa del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento sono localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.

Modalità: Il trattamento dei dati degli Utenti è realizzato per mezzo di procedure informatiche o supporti cartacei da parte del Titolare e in particolare: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, accesso, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.
I sistemi informativi e i programmi informatici sono configurati riducendo al minimo l’utilizzazione di dati personali e di dati identificativi, in modo da escluderne il trattamento quando le finalità possono essere perseguite mediante dati anonimi o con l’uso di opportune modalità che permettano di identificare l’interessato solo in caso di necessità.
Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti e accessi non autorizzati.
Il Titolare non effettua profilazione sui dati trattati

Base giuridica del trattamento: Il Titolare tratta Dati Personali relativi all’Utente in caso sussista una delle seguenti condizioni:

  • l’Utente ha prestato il consenso per una o più finalità specifiche;
  • il trattamento è necessario all’esecuzione di un contratto con l’Utente e/o all’esecuzione di misure precontrattuali.
  • il trattamento è necessario per adempiere un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare;
  • il trattamento è necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per l’esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare;
  • il trattamento è necessario per il perseguimento del legittimo interesse del Titolare o di terzi.

E’ comunque sempre possibile richiedere al Titolare di chiarire la concreta base giuridica di ciascun trattamento ed in particolare di specificare se il trattamento sia basato sulla legge, previsto da un contratto o necessario per concludere un contratto. Durata del Trattamento: ai sensi dell’ art. 13, par.2, lett. a) i dati saranno conservati per il solo tempo strettamente necessario a conseguire le finalità per cui sono stati raccolti e, in ogni caso, non oltre 1 anno dalla loro raccolta per le finalità di Servizio di cui al punto 1 paragrafo II e non oltre 1 anno dalla loro raccolta per le finalità Commerciali di cui al punto 2 del paragrafo II.
Decorso tale periodo i dati verranno definitivamente distrutti. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei Dati non potranno più essere esercitati.

  1. Destinatari del Trattamento e Accesso ai dati

I dati potranno essere resi accessibili esclusivamente per le finalità di cui sopra ai seguenti soggetti:

Andrea Serra e collaboratori di www.centroaziendeonline.it nella loro qualità di incaricati e/o responsabili del trattamento e/o amministratori di sistema.

società terze o altri soggetti che svolgono attività in outsourcing per conto di Andrea Serra, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento ai sensi dell’articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali.

I dati potranno essere resi accessibili esclusivamente per le finalità di cui sopra ai seguenti soggetti:

  • Andrea Serra nella qualità Titolare del trattamento.
  • Società terze o altri soggetti che svolgono attività in outsourcing per conto di Andrea Serra, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento ai sensi dell’articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali.
    (es. persone, società o studi professionali che prestano attività di assistenza e consulenza al Titolare del Trattamento in materia contabile, amministrativa, legale, tributaria e finanziaria; webmaster preposto alla gestione tecnica del sito…)
    Tutti i soggetti esterni che effettuano operazioni di trattamento sulle banche dati dell’Azienda, per conto e nell’interesse della stessa, per finalità connesse all’esercizio delle funzioni aziendali, sono nominati “Responsabili esterni” del trattamento.

I Responsabili esterni hanno l’obbligo:

  • di trattare i dati in modo lecito, secondo correttezza e nel pieno rispetto della normativa vigente in materia di privacy;
    • di rispettare le misure di sicurezza previste dal GDPR e di adottare tutte le misure che siano idonee a prevenire e/o evitare la comunicazione o diffusione dei dati, il rischio di distruzione o perdita, anche accidentale, di accesso non autorizzato o di trattamento non autorizzato o non conforme alle finalità della raccolta;
    • di garantire che i dati trattati siano portati a conoscenza soltanto del personale incaricato del trattamento;
    • di attenersi alle disposizioni impartite dal Titolare del trattamento;
    • di specificare i luoghi dove fisicamente avviene il trattamento dei dati.

Nel caso di mancato rispetto delle predette disposizioni, i Responsabili esterni del trattamento devono intendersi autonomi “Titolari” del trattamento e quindi soggetti ai rispettivi obblighi e pertanto rispondono direttamente e in via esclusiva per le eventuali violazioni alla legge.

  1. Comunicazione dei dati

Senza l’espresso consenso dell’Utente (ex art. 24 lett. a), b), d) Codice Privacy e art. 6 lett. b) e c) GDPR), Andrea Serra potrà comunicare i dati dell’Utente per le finalità di Servizio di cui all’art. II.1) a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie nonché a tutti gli altri soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette, in qualità di autonomi titolari del trattamento. I dati degli Utenti non saranno diffusi.

  1. Trasferimento dei dati

I dati personali forniti dall’Utente per permettere l’invio di comunicazioni commerciali per mezzo di posta elettronica su prodotti, iniziative e/o servizi proposti da www.centroaziendeonline.it e/o di newsletter contenenti approfondimenti rispetto ai principali temi legati al mondo di internet sono trattati in via telematica attraverso l’utilizzo del software denominato “Builderall”, fornito dal sito https://it.builderall.com/ .
L’Utente potrà consultare le informazioni sulla Privacy del software “builderall”, disponibile sul sito https://it.builderall.com/privacy-policy ; GDPR disponibile su https://it.builderall.com/gdpr

Al di fuori di questo caso, la gestione e la conservazione dei dati avverrà su server ubicati all’interno dell’Unione Europea o U.S.A e/o, in particolare per i server web in cui risiede lo spazio web del sito (www.hostgator.com/ e quelli della già vista piattaforma Builderall ( che prevede una sua privacy policy – https://www.hostgator.com/privacy ).
I dati acquisiti col consenso dell’utente in base al punto 2 sulla Finalità del Trattamento, non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea.
Resta in ogni caso inteso che Andrea Serra, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare l’ubicazione dei server in Italia e/o Unione Europea e/o Paesi extra-UE.
In tal caso, Andrea Serra assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

Potremmo utilizzare le informazioni personali che otteniamo su di voi per:

– creare e gestire il tuo account, fornire il nostro supporto, elaborare i pagamenti e rispondere alle tue richieste;
– gestire i log degli account come: data di accesso, notifiche di pagamento, stato dell’account, utilizzo della piattaforma;
– comunicare con l’utente per verificare il proprio account e per scopi informativi e operativi, come la gestione dell’account, il servizio clienti o la manutenzione del sistema, anche inviando periodicamente messaggi di posta elettronica sugli annunci relativi al servizio;
– adattare la nostra piattaforma (ad es., possiamo usare cookie e tecnologie simili per ricordare le tue preferenze);
– pubblicare i tuoi contenuti, commenti o messaggi sulle piattaforme di social media;
– fornire pubblicità su misura, per servizi di Builderall, via e-mail;
– aggregare le informazioni personali per scopi analitici;
– fornire assistenza clienti;
– gestire, valutare e migliorare la nostra attività (anche sviluppando nuovi prodotti e servizi, gestendo le nostre comunicazioni, determinando l’efficacia della nostra pubblicità, analizzando l’accesso e l’utilizzo della piattaforma, monitorando le prestazioni dei siti Web, eseguendo il debugging della piattaforma);
– inviare comunicazioni di marketing relative a prodotti, servizi, offerte, programmi e promozioni;
– garantire la sicurezza della nostra piattaforma;
– gestire i nostri rapporti con clienti, fornitori di servizi e partner;
– applicare i nostri accordi relativi ai nostri servizi e ai nostri altri diritti legali;
– Rispettare i requisiti legali applicabili, gli standard del settore e le nostre politiche.

  1. Siti Web di terzi

Si segnala sin d’ora che, qualora il Sito dovesse contenere link che rimandano a siti web di soggetti terzi, il Titolare del trattamento non può esercitare alcun controllo sul contenuto di tali siti web né ha alcun accesso ai dati personali degli utenti visitatori dei medesimi.

I proprietari dei predetti siti web rimarranno, dunque, gli unici ed esclusivi titolari e responsabili del trattamento dei dati personali dei propri utenti, rimanendo, Andrea Serra, estraneo a tale attività nonché ad ogni eventuale responsabilità, pregiudizio, costo, che possa derivare dal suo mancato o non corretto espletamento.

Il Sito può altresì contenere link ad altri siti di proprietà di Andrea Serra.

Si consiglia, pertanto, di leggere attentamente le relative politiche sulla privacy ed i termini d’uso di tali siti web, prima di fornire o acconsentire al trattamento dei propri dati personali.

9. Diritti degli Utenti

L’Utente avrà la facoltà di esercitare i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e all’art. 15 GDPR.

In particolare, l’Utente ha il diritto in qualunque momento di ottenere da parte di Andrea Serra la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

1) L’Utente ha il diritto, altresì, di ottenere la conferma:

a) dell’origine dei dati personali;

b) delle finalità e modalità del trattamento;

c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti automatizzati;

d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato;

e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

2) L’Utente ha inoltre diritto di ottenere:

a) l’aggiornamento, la rettifica ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si riveli impossibile o comporti un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

3) L’Utente ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale (ad esempio inerenti i servizi di newsletter).

4) Ove applicabili, l’Utente ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR

a) Diritto di rettifica, b) diritto all’oblio, c) diritto di limitazione di trattamento, d) diritto alla portabilità dei dati contrattuali e grezzi di navigazione, e) diritto di opposizione, f) diritto di reclamo all’Autorità Garante.

Riepiloghiamo i diritti dell’interessato:

In relazione ai trattamenti descritti nella presente Informativa, l’ interessato potrà, alle condizioni previste dal GDPR, esercitare i diritti sanciti dagli articoli da 15 a 21 del GDPR e, in particolare, i seguenti diritti:

  • diritto di accesso– articolo 15 GDPR: diritto di ottenere conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e, in tal caso, ottenere l’accesso ai Suoi dati personali, compresa una copia degli stessi.
  • diritto di rettifica– articolo 16 GDPR: diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano e/o l’integrazione dei dati personali incompleti;
  • diritto alla cancellazione(diritto all’oblio) – articolo 17 GDPR: diritto di ottenere, senza ingiustificato ritardo, la cancellazione dei dati personali che lo riguardano.
  • diritto di limitazione di trattamento– articolo 18 GDPR: diritto di ottenere la limitazione del trattamento, quando:
  1. l’interessato contesta l’esattezza dei dati personali, per il periodo necessario al titolare per verificare l’esattezza di tali dati;
  2. il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati personali e chiede invece che ne sia limitato l’utilizzo;
  3. i dati personali sono necessari all’interessato per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria;
  4. l’interessato si è opposto al trattamento ai sensi dell’art. 21 GDPR, nel periodo di attesa della verifica in merito all’eventuale prevalenza di motivi legittimi del titolare del trattamento rispetto a quelli dell’interessato.
  • diritto alla portabilità dei dati– articolo 20 GDPR: diritto di ricevere, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da un dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano forniti al Titolare e il diritto di trasmetterli a un altro titolare senza impedimenti, qualora il trattamento si basi sul consenso e sia effettuato con mezzi automatizzati.
  • diritto di opposizione– articolo 21 GDPR: diritto di opporsi, in qualsiasi momento per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano basati sulla condizione di liceità del legittimo interesse o dell’esecuzione di un compito di interesse pubblico o dell’esercizio di pubblici poteri, compresa la profilazione, salvo che sussistano motivi legittimi per il Titolare di continuare il trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria. Inoltre, il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento qualora i dati personali siano trattati per finalità di marketing diretto, compresa la profilazione, nella misura in cui sia connessa a tale marketing diretto.

I diritti di cui sopra potranno essere esercitati, nei confronti del Titolare, contattando i riferimenti sopra descritti.

L’esercizio dei diritti in qualità di interessato è gratuito ai sensi dell’articolo 12 GDPR. Tuttavia, nel caso di richieste manifestamente infondate o eccessive, anche per la loro ripetitività, il Titolare potrebbe addebitarle un contributo spese ragionevole, alla luce dei costi amministrativi sostenuti per gestire la richiesta, o negare la soddisfazione della sua richiesta.

  • DIRITTO DI REVOCA:

L’interessato ha il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento. La revoca del consenso non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prima della revoca.

  • DIRITTO DI RECLAMO:

L’interessato ha il diritto di proporre reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali, Piazza di Montecitorio n. 121, 00186, Roma (RM)

  1. Modalità di esercizio dei diritti

Per esercitare i diritti di cui all’articolo precedente, l’Utente potrà, in qualsiasi momento, contattare Andrea Serra:

via e-mail all’indirizzo andrea@centroaziendeonline.it

  1. Titolare e Responsabile del Trattamento

Titolare del trattamento è Andrea Serra con sede legale in via Saverio Mercadante – 09045 Quartu Sant’ Elena(CA), P.I 03019790926, REA n. 240304. Email andrea@centroaziendeonline.it cell. 3471098290

L’elenco completo ed aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede e potrà essere richiesto inviando email a andrea@centroaziendeonline.it

  1. Aggiornamenti dell’Informativa

Si informa che la presente Informativa sarà soggetta ad aggiornamenti periodici di cui verrà data evidenza nel Sito.

  1. Data di ultima modifica

La presente informativa è stata aggiornata il 20/05/2018.

Modalità di esercizio dei diritti

Per esercitare i diritti di cui all’articolo precedente, l’Utente potrà, in qualsiasi momento, contattare Andrea Serra:

via e-mail all’indirizzo andrea@centroaziendeonline.it

  1. Titolare e Responsabile del Trattamento

Titolare del trattamento è Andrea Serra con sede legale in via Saverio Mercadante 7 – 09045 Quartu Sant’ Elena(CA), P.I 03019790926, REA n. 240304.

Responsabile esterni del trattamento sono, in particolare Builderall per quanto riguarda operazioni di email marketing e server per landingpage ( e-Business4us Inc, tel. 1 (800) 794 8076
13485 Veteran’s Way, suite 430 Orlando – FL 32827, USA; email contact@builderall.com ) e Hostagtor in quanto gestore spazio web (HostGator.com, LLC Attn: Legal Department 5005 Mitchelldale, Suite #100 Houston, Texas 77092 )

L’elenco completo ed aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede e potrà essere richiesto inviando email.

  1. Aggiornamenti dell’Informativa

Si informa che la presente Informativa sarà soggetta ad aggiornamenti periodici di cui verrà data evidenza nel Sito.

  1. Data di ultima modifica

La presente informativa è stata aggiornata il 11/04/2018.

Informativa estesa sull’uso dei cookie

Uso dei cookie

Questo sito utilizza i cookie per rendere i propri servizi semplici e efficienti per l’utenza che visiona le nostre pagine. Gli utenti che visionano il Sito, vedranno inserite delle quantità minime di informazioni nei dispositivi in uso, che siano computer e periferiche mobili, in piccoli file di testo denominati “cookie” salvati nelle directory utilizzate dal browser web dell’Utente. Vi sono vari tipi di cookie, alcuni per rendere più efficace l’uso del Sito, altri per abilitare determinate funzionalità. Analizzandoli in maniera particolareggiata i nostri cookie permettono di:

  • memorizzare le preferenze inserite
  • evitare di reinserire le stesse informazioni più volte durante la visita quali ad esempio nome utente e password
  • analizzare l’utilizzo dei servizi e dei contenuti forniti per ottimizzarne l’esperienza di navigazione e i servizi offerti

Tipologie di Cookie utilizzati

A seguire i vari tipi di cookie utilizzati in funzione delle finalità d’uso

Cookie Tecnici

Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del Sito. Sono di due categorie: persistenti e di sessione:

  • Persistenti: una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata
  • Di sessione: vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso

Questi cookie, inviati sempre dal nostro dominio, sono necessari a visualizzare correttamente il sito e in relazione ai servizi tecnici offerti, verranno quindi sempre utilizzati e inviati, a meno che l’utenza non modifichi le impostazioni nel proprio browser (inficiando così la visualizzazione delle pagine del sito).

Cookie analitici

I cookie in questa categoria vengono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito. Questo sito userà queste informazioni in merito ad analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del Sito e per rendere i contenuti più interessanti ed attinenti ai desideri dell’utenza. I cookie analitici sono inviati dal Sito Stesso o da domini di terze parti.

Cookie di analisi di servizi di terze parti

Questi cookie sono utilizzati al fine di raccogliere informazioni sull’uso del Sito da parte degli utenti in forma anonima quali: pagine visitate, tempo di permanenza, origini del traffico di provenienza, provenienza geografica, età, genere e interessi ai fini di campagne di marketing. Questi cookie sono inviati da domini di terze parti esterni al Sito.

Cookie per integrare prodotti e funzioni di software di terze parti

Questa tipologia di cookie integra funzionalità sviluppate da terzi all’interno delle pagine del Sito come le icone e le preferenze espresse nei social network al fine di condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (come i software per generare le mappe e ulteriori software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che offrono le loro funzionalità tra le pagine del Sito.

Cookie di profilazione

Sono quei cookie necessari a creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente all’interno delle pagine del Sito.
Noi li abbiamo eliminati.


Cookie presenti su questo sito
Questo sito web utilizza i cookie.
Utilizziamo i cookie per personalizzare contenuti ed annunci, per fornire funzionalità dei social media e per analizzare il nostro traffico.
Condividiamo inoltre informazioni sul modo in cui utilizza il nostro sito con i nostri partner che si occupano di analisi dei dati web, pubblicità e social media, i quali potrebbero combinarle con altre informazioni che ha fornito loro o che hanno raccolto dal suo utilizzo dei loro servizi.
Alcuni cookie sono collocati da servizi di terzi che compaiono sulle nostre pagine.
Questo sito non ha alcun controllo sui cookie interamente gestiti dalle terze parti e non ha accesso alle informazioni raccolte tramite detti cookie. Le informazioni sull’uso dei cookie di terze parti e sulle finalità degli stessi, nonché sulle modalità per l’eventuale disabilitazione, sono fornite direttamente dalle terze parti sui siti delle terze parti stesse.

Si ricorda che di solito il tracciamento degli utenti non comporta identificazione dello stesso, a meno che l’Utente non sia già iscritto al servizio e non sia anche già loggato, nel qual caso si intende che l’Utente ha già espresso il suo consenso direttamente alla terza parte al momento dell’iscrizione al relativo servizio (es. Facebook).

Ecco i Cookie utilizzati a titolo di esempio:

_ga cookie Analitico durata 2 anni di terza parte Google analytics Usato per distinguere gli utenti https://policies.google.com/privacy
_gat cookie Analitico durata 5 min di terza parte Google analytics Usato per limitare la frequenza delle richieste https://policies.google.com/privacy
_gid cookie Analitico durata 1 giorno di terza parte Google analytics Usato per distinguere gli utenti https://policies.google.com/privacy
SSID – SID- SAPOSID cookies Tecnici durata 2 anni di terza parte Google maps: cookie necessario al funzionamento di google maps https://policies.google.com/privacy
1P_JAR cookie Tecnico durata 2 anni di terza parte Google analytics: raccoglie statistiche https://policies.google.com/privacy
PREF e YSC cookies Tecnici durata 2 anni di terza parte youtube: raccoglie informazioni sull’utilizzo dei video ospitati su youtube https://policies.google.com/privacy
fr cookie Analitico durata 90 giorni terza parte Facebook: contiene L’id facebook e l’id del browser criptato https://it-it.facebook.com/privacy/explanation
_fbp cookie Analitico durata 90 giorni di terza parte Utilizzato da Facebook per fornire una serie di prodotti pubblicitari come offerte in tempo reale da inserzionisti terzi https://it-it.facebook.com/privacy/explanation
m_pixel_ratio cookie Tecnico Sessione terza parte Facebook: usato per l’advertising https://it-it.facebook.com/privacy/explanation
IDE cookie Tecnico durata 2 anni di terza parte doubleclick: cookie di advertising https://policies.google.com/privacy
wp-settings-1 cookie Tecnico durata 1 anno settaggio che permette la visualizzazione ottimizzata del sito wordpress e l’utilizzo da parte dell’amministratore

Si informa che sul sito sono essere presenti anche i c.d. “social buttons”, ovvero quei particolari “pulsanti” presenti sul sito che raffigurano le icone di social network (esempio, Facebook, Twitter, Youtube, ecc.) e consentono agli utenti che stanno navigando di interagire con un “click” direttamente con le piattaforme social.
I social buttons presenti nel sito sono dei link che rinviano agli account del Titolare sui social network raffigurati. Tramite l’utilizzo di tali pulsanti non sono pertanto installati sul sito cookie di terze parti.


Come disabilitare i cookie tramite il browser

L’utente può rifiutare l’utilizzo dei cookie e in qualsiasi momento può revocare un consenso già fornito. Poiché i cookie sono collegati al browser utilizzato, possono essere disabilitati direttamente dal browser, così rifiutando/revocando il consenso all’uso dei cookie.

Come disabilitare i cookie mediante configurazione del browser Chrome

  1. Eseguire il Browser Chrome
  2. Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
  3. Selezionare Impostazioni
  4. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
  5. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti
  6. Nella sezione “Cookie” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
    • Consentire il salvataggio dei dati in locale
    • Modificare i dati locali solo fino alla chiusura del browser
    • Impedire ai siti di impostare i cookie
    • Bloccare i cookie di terze parti e i dati dei siti
    • Gestire le eccezioni per alcuni siti internet
    • Eliminazione di uno o tutti i cookie

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata. Mozilla Firefox

  1. Eseguire il Browser Mozilla Firefox
  2. Fare click sul menù presente nella barra degli strumenti del browser a fianco della finestra di inserimento url per la navigazione
  3. Selezionare Opzioni
  4. Seleziona il pannello Privacy
  5. Fare clic su Mostra Impostazioni Avanzate
  6. Nella sezione “Privacy” fare clic su bottone “Impostazioni contenuti
  7. Nella sezione “Tracciamento” è possibile modificare le seguenti impostazioni relative ai cookie:
    • Richiedi ai siti di non effettuare alcun tracciamento
    • Comunica ai siti la disponibilità ad essere tracciato
    • Non comunicare alcuna preferenza relativa al tracciamento dei dati personali
  8. Dalla sezione “Cronologia” è possibile:
    • Abilitando “Utilizza impostazioni personalizzate” selezionare di accettare i cookie di terze parti (sempre, dai siti più visitato o mai) e di conservarli per un periodo determinato (fino alla loro scadenza, alla chiusura di Firefox o di chiedere ogni volta)
    • Rimuovere i singoli cookie immagazzinati

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata. Internet Explorer

  1. Eseguire il Browser Internet Explorer
  2. Fare click sul pulsante Strumenti e scegliere Opzioni Internet
  3. Fare click sulla scheda Privacy e nella sezione Impostazioni modificare il dispositivo di scorrimento in funzione dell’azione desiderata per i cookie:
    • Bloccare tutti i cookie
    • Consentire tutti i cookie
    • Selezione dei siti da cui ottenere cookie: spostare il cursore in una posizione intermedia in modo da non bloccare o consentire tutti i cookie, premere quindi su Siti, nella casella Indirizzo Sito Web inserire un sito internet e quindi premere su Blocca o Consenti

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata. Safari 6

  1. Eseguire il Browser Safari
  2. Fare click su Safari, selezionare Preferenze e premere su Privacy
  3. Nella sezione Blocca Cookie specificare come Safari deve accettare i cookie dai siti internet.
  4. Per visionare quali siti hanno immagazzinato i cookie cliccare su Dettagli

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata. Safari iOS (dispositivi mobile)

  1. Eseguire il Browser Safari iOS
  2. Tocca su Impostazioni e poi Safari
  3. Tocca su Blocca Cookie e scegli tra le varie opzioni: “Mai”, “Di terze parti e inserzionisti” o “Sempre”
  4. Per cancellare tutti i cookie immagazzinati da Safari, tocca su Impostazioni, poi su Safari e infine su Cancella Cookie e dati

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata. Opera

  1. Eseguire il Browser Opera
  2. Fare click sul Preferenze poi su Avanzate e infine su Cookie
  3. Selezionare una delle seguenti opzioni:
    • Accetta tutti i cookie
    • Accetta i cookie solo dal sito che si visita: i cookie di terze parti e che vengono inviati da un dominio diverso da quello che si sta visitando verranno rifiutati
    • Non accettare mai i cookie: tutti i cookie non verranno mai salvati

Per maggiori informazioni visita la pagina dedicata.

Per una panoramica dei browser più comuni e per ulteriori informazioni sui cookie e il loro controllo è possibile visitare il sito: www.allaboutcookies.org.